0460-84-7229
※受付時間:9:00~22:30

お知らせ Topics

2016/07/26【夢のコラボレーション】オー・ミラドーと高級老舗旅館陣屋を連泊で美食三昧!

「最高に美味しいものを食べるために旅に出る『究極の美食の旅』を体験してみたい!」この企画は、まさにそんな美食家の声から始まりました。

鶴巻温泉の老舗旅館「元湯 陣屋」さんとのご縁によって実現した、贅沢なコラボレーションプランです!

美食家の夢を実現!『夏を彩る美食のコラボレーション』

1泊目はオー・ミラドーでフレンチ三昧、そして2泊目には陣屋で本格会席と温泉三昧。
高級車の送迎で、オー・ミラドーのフレンチと世界遺産の和食を連日で堪能する、夢のような2日間プランです。

記念日に、そして、大切な人との一生の思い出に。ぜひ究極の美食体験をどうぞ。


料理人ご紹介

藤本 厚

総料理長 藤本 厚

鶴巻温泉 元湯陣屋
総料理長 藤本 厚

都内料亭で30年の修行と料理長経験後、2014年より陣屋の総料理長に。

関西調理師古萌会 副理事長
全国日本料理コンクール 文部科学大臣賞受賞
全国の有名旅館の料理を監修

素材を厳選し、伝統を踏まえながらも新たな感性を取りいれた料理を追及している。

オー・ミラドー
オーナーシェフ 勝又 登

農林水産省「料理マスターズ」の称号を2012年に受賞。

国内外の大物俳優、宮家、総理大臣経験者などをはじめ、多数のファンを魅了している。

ぐるない、ソロモン流を始めとし、TVでも多数特番が組まれており、フランス料理界を先導し続け、多くの食通のお客様に絶対なる支持を得ている。

勝又 登

オーナーシェフ 勝又 登

プラン詳細はこちら

料理への想い

陣屋の料理は、日本料理の基本である厳選された鰹節・昆布からひいた一番だし、そして、陣屋の庭園内の竹林で実る山の幸や当地の新鮮な魚介・肉などの食材へのこだわりから生まれます。伝統的な会席料理の枠にとらわれない柔軟な感性で、常に新たな料理への挑戦を続けています。

陣屋の四季の彩りをふんだんに取り入れて、大胆さと繊細さを織り交ぜ仕立てられる品々、そしてお客様の目の前で焼き物を焼く演出など、ライブ感をも大切した調理を心がけています。

前菜からデザートまで全8品の料理を、旬の食材、高級食材を取り入れ一品一品趣向を凝らし、お作りしております。器にもこだわり、見た目にも鮮やかで季節感のある料理を、そしてお客様のリクエストに応じたお料理も提供しております。秦野の地酒と共に、寛ぎの時間をお愉しみください。

「お客様が訪れるたびに新鮮な驚きと感動を味わっていただきたい」という気持ちで、毎日心を込めてお作りしております。

オー・ミラドーの料理のテーマは「西と東の融合」。40年以上フレンチ料理界の最先端を走り続けてきた技術と経験をベースに、伝統的かつ繊細な和食の技法をも取り入れた、日本における「地方でしか作ることができない新たなフランス料理」の境地を追求・開拓し続けています。

一皿ごとに出会う、食材と調理法の組み合わせの妙、そして、繊細さと大胆さが融合したアートフルな一皿一皿は、「勝又流フレンチ」の集大成であり、ここ箱根の地でさらに進化を続けています。

アミューズからプティフールまで全8品のシェフ渾身の料理をご堪能頂きます。一つ一つ丁寧な手技で仕上げられた各パートの食材は、感動すら覚えるディッシュに変貌。ソムリエが料理に合わせてセレクトした数々の銘醸ワインと共に、ゆったりとした箱根の時間をお愉しみ頂きます。

その料理は国内だけでなく世界の料理人や著名人のお客さまに高い評価を受け、数多くの食通の方々にも絶大な支持を受けています。

プラン詳細はこちら

洋と和の寛ぎの空間を堪能

陣屋での滞在では、それぞれ趣の異なる露天風呂付きの客室が魅力です。ゆったりとした大きさが自慢です。

落ち着きのある純和室で、お風呂上りのビールをいただくと、日本の素晴らしさを実感していただけることと思います。

オー・ミラドーでは7月下旬から、温水プールもオープンいたします。ぜひ夏のバカンスにご利用ください。

緑に囲まれたプールサイドでいただくアペリティフは、夏の旅行気分を盛り上げてくれることでしょう。

プラン詳細はこちら

魅力の高級車送迎付き

陣屋・ミラドー間の移動は、送迎車をお出しいたします。陣屋をチェックアウトした後、11:00から15:00までの4時間の間、ランチや観光スポットなど、お好きな場所にご案内いたします。ラグジュアリーな箱根ドライブをお楽しみください。

オー・ミラドーから小田原または箱根湯本駅間の送迎は、タクシーをご用意いたします。

どちらの送迎もご利用にならないお客さまには、お料理のアップグレードをさせていただいておりますので、ご予約時にご相談くださいませ。

プラン詳細はこちら

旅程表
  • 15:00

    オー・ミラドー チェックイン

    本プランには小田原または箱根湯本駅からオー・ミラドーまでのタクシーも付いております。オー・ミラドーより事前に手配する伊豆箱根タクシー、にご乗車ください。タクシーご利用にならないお客さまには、お料理のアップグレードをさせていただいておりますので、ご予約時にご相談くださいませ。
    チェックインの後は、自家製ハーブティーをお楽しみください。夏期には温泉プールもございます。箱根ならではの温泉は通年ご利用いただけます。

  • 17:30~21:00

    本格フレンチのご夕食

    シェフ勝又の渾身の作、オー・ミラドー最高峰メニュー「シェフズテーブル」をご堪能ください。その時々に入手した最高級の食材を駆使して、アミューズからデザートまで初めて出会う美食の世界を提案します。

  • 7:30〜9:30

    ご朝食

    フレッシュジュースから始まり、バスケットいっぱいのパン、海老のフラン、箱根名物 温泉卵、白野菜のスープ、廣川農園の新鮮サラダ、季節のフルーツコンポートなど盛りだくさんの朝食をお楽しみください。

  • 11:00

    オー・ミラドー チェックアウト

    チェックアウト後、ロールスロイスまたはレンジローバーにて、箱根ドライブに出発です。
    お車をご利用にならないお客さまには、お料理のアップグレードをさせていただいておりますので、ご予約時にご相談くださいませ。

  • 11:00~15:30

    箱根ドライブ

    陣屋までの箱根ドライブをお楽しみください。11:00から15:00までの4時間の間、ランチや観光スポットなど、お好きな場所に立ち寄ります。芦ノ湖周辺の眺めの良い場所などへのご案内も可能です。

  • 15:30 

    陣屋 チェックイン

    ご到着後は自家製の和菓子とお茶で一息ついた後は、お庭の散策や露天風呂でゆっくりとした時をお楽しみください。

  • 18:00~20:00

    本格懐石のご夕食

    お料理は貴賓会席。豪華食材満載、毎回何が出てくるか楽しみな、繊細かつ大胆な会席料理をお楽しみください。
    食材のリクエストも受け付けております。別途料金で、お料理のアップグレード、お部屋でのお食事も承りますので、事前にご相談ください。

  • 7:30〜9:30

    ご朝食

    地元の食材にこだわり、素材そのものの味を大切にした、身体に優しい会席風の朝食です。お魚はお客様の目の前で焼き上げ、熱々をお召し上がりいただきます。

  • 11:00

    陣屋 チェックアウト

    陣屋から鶴巻温泉駅まで徒歩4分です。

プラン詳細はこちら


お知らせ一覧に戻る

ご予約