0460-84-7229
※受付時間:9:00~22:30

レストラン Restaurant

テーマは「西と東の融合」~伝統的なフレンチと和の技法を融合させた、新たなフレンチの境地を開拓

オー・ミラドーの料理

オー・ミラドーの料理のテーマは 「西と東の融合」。40年以上フレンチの最先端を走り続けてきた技術と経験をベースに、伝統的かつ繊細な和食の技法をも取り入れた、日本における 地方でしか作ることができないフランス料理 を追求しています。

一皿ごとに出会う、食材と調理法の組み合わせの妙、そして、繊細さと大胆さが融合したアートフルな一皿一皿は、「勝又流フレンチ」の集大成であり、ここ箱根の地でさらに進化を続けています。その料理は国内だけでなく世界の料理人や著名人のお客さまに高い評価を受け、数多くの食通の方々にも絶大な支持を受けています。

30周年特別プラン ディナーメニュー ランチメニュー セットプラン・宿泊プラン一覧はこちら

※写真は料理の一例(イメージ)です。当日どのようなお料理が出てくるかは、季節や食材、そしてシェフのインスピレーションにより、常に変化・進化いたします。

ディナーメニュー Dinner Menu

アミューズからプティフールまで全8~9品のシェフ渾身の料理をご堪能頂きます。一つ一つ丁寧な手技で仕上げられた各パートの食材は、感動すら覚えるディッシュに変貌。ソムリエが料理に合わせてセレクトした数々の銘醸ワインと共に、ゆったりとした箱根の時間をお愉しみ頂きます。
※営業時間:17:30~21:00(ラストオーダー)

ディナーコース ガラ 15,000円~(税抜)

「ガラ」とは「特別な催し」「祭典」を意味します。豪華な食材でもてなす、見た目にも鮮やかな、お祭りのようなオー・ミラドーおすすめの特別ディナーです。

  • アミューズ・ブーシュ
  • 前菜(2品)
  • 魚料理
  • 肉料理
  • プルミエデセール
  • グランデセール
  • カフェ
  • プティフール
【初夏の食材の愉しみ】

☆初夏の陽をたっぷり浴びて育った廣川農園の野菜達、ルッコラ、赤アンティーブ、レタス類、西洋野菜もエネルギー溢れる味わいです。☆海の幸~イサキ、鰆、石鯛、真鯛をはじめ、生桜海老、生シラス。大きく育った天然物の夏岩牡蠣、一度食べると忘れられなくなる初島沖の甘鯛。☆貝が最高の季節!蛤、アサリ、北寄貝、サザエ。夏には鮑が絶頂期を迎えます。スルガ手長海老、姫帆立。☆なかなか手に入らない貴重な国産仔羊(サウスダウ種)が入荷しました!!☆富士金華豚~仔豚はミラドーでしか食べられません!☆デザートは旬の苺、金柑、フレッシュブラッド・オレンジを使って。ピュアな味と深い香りの静岡紅茶も良く合います!

ディナーのみのご予約 宿泊セットプラン

ディナーコース ガラセレクト 13,000円~(税抜)

ガラメニューをベースに、品数は控えめに、一皿一皿シェフこだわりの厳選素材で、季節を感じ、大地の香りを感じ、心地良い満腹感で誘うメニューです。小食のこだわり派の女性やシルバーにお勧めです。

  • アミューズ・ブーシュ
  • 前菜(2品)
  • 魚料理 または 肉料理
  • プルミエデセール
  • グランデセール
  • カフェ
  • プティフール
ディナーのみのご予約 宿泊セットプラン

ディナーコース 創作 13,000円~(税抜)

三島・廣川農園の新鮮かつ力強い野菜、相模・駿河両湾の鮮魚、近郊牧場の牛・軍鶏など、地産地消をテーマに箱根フレンチを楽しんでいただくコースです。

  • アミューズ・ブーシュ
  • 前菜(2品)
  • 魚料理
  • 肉料理
  • プルミエデセール
  • グランデセール
  • カフェ
  • プティフール
ディナーのみのご予約 宿泊セットプラン

ディナーコース スタンダード 10,000円~(税抜)

三島・廣川農園の新鮮な農園野菜を中心とした、体に優しくヘルシーで味わい深いメニューを、シェフが提案します。

  • アミューズ・ブーシュ
  • 前菜(2品)
  • 魚料理
  • 肉料理
  • グランデセール
  • カフェ
  • プティフール
ディナーのみのご予約 宿泊セットプラン

オー・ミラドー 最高峰メニュー「シェフズ・テーブル」公式HP限定 22,000円~(税抜)

最高級の食材と、長年培ってきた技法を駆使した、オー・ミラドーの最高峰メニューです。日本のみならず、世界の食通をも魅了する「勝又流フレンチ」の神髄をご堪能ください。

  • アミューズ・ブーシュ
  • 前菜(2品)
  • 魚料理
  • 肉料理
  • プルミエデセール
  • グランデセール
  • カフェ
  • プティフール
【シェフズ・テーブルの魅力】

キャビアはシェフ友人のアント社長より届けられた特別なベルーガキャビア。大きく育った天然物をほんのり熱く調理した夏岩牡蠣。夏は伊豆より、冬は青森の蝦夷鮑。特別な技法の火入れでフレッシュで柔らかく仕上げる初島沖の甘鯛、これを食べると忘れられなくなります!国産仔羊は、北海道の友人より届けられた、サウスダウ種の最高級なものです。その時々に入手した最高級の食材を駆使して、アミューズからデザートまで、初めて出会う究極の美食の世界を提案します。

プランのご予約

※写真は食材や料理の一例(イメージ)です。当日どのようなお料理が出てくるかは、季節や食材の仕入れ、そしてシェフのインスピレーションにより、常に変化・進化いたします。

ランチメニュー Lunch Menu

ディナーメニューをベースに、ランチコースにアレンジした仕立てでご用意しております。またランチタイム専用のスープもご用意しております。 太陽の柔らかな日差しでフレンチを愉しむ、優雅なランチタイムをお過ごしください。
※営業時間:11:40~14:00(ラストオーダー)

ガラコース 9,500円~(税抜)

シェフ渾身のプレミアムな季節メニューです。数の少ない貴重な食材で、箱根フレンチを奏でます。

  • アミューズ・ブーシュ
  • 前菜
  • 魚料理
  • 肉料理
  • デザート
  • カフェ
ランチのみのご予約 プール・温泉付きプラン お部屋付き日帰りプラン

ベーシックコース 6,500円~(税抜)

お魚もお肉もバランス良く構成されたメニューです。伊豆箱根近隣の食材でもてなします。

  • アミューズ・ブーシュ
  • 前菜
  • 魚料理
  • 肉料理
  • デザート
  • カフェ
ランチのみのご予約 プール・温泉付きプラン お部屋付き日帰りプラン

ショートコース 4,400円~(税抜)

基本素材を彩り良く盛り付けます。オー・ミラドー入門コース 定番メニューが楽しめます。

  • アミューズ・ブーシュ
  • 前菜
  • メインディッシュ
  • デザート
  • カフェ
ランチのみのご予約 プール・温泉付きプラン お部屋付き日帰りプラン

レストランのご利用について Attention

※別途サービス料10%を頂戴しております。

※5名様以上でのご利用のお客様には、お待たせせずにお料理を提供させていただく為、ご予約時にあらかじめコースをお選びいただいております。

※ご記念日のお客様には、デザートをホールケーキにご変更ができます。(要予約。ご注文は3日前まで承ります)
 メッセージプレート&キャンドル付:お一人様につき1,000円(+税)

※お客さまに非日常のひとときを存分にご堪能いただくために、ドレスコードはスマートカジュアルとさせていただいております。ぜひおしゃれをしてお出かけくださいませ。特に短パンや男性の方のサンダル履きなどの軽装は、ご遠慮いただいております。

※箱根の一番のBGMは、森に住む鳥の声、虫の声でございます。そのため、店内で音楽は流しておりません。

※誠に恐縮ではございますが、12歳以下のお子様のご来店はご遠慮いただいております。あらかじめご了承くださいませ。

お問い合わせ・ご予約

☆公式サイトからのご予約が最もお得です!☆こちらのリンクからご予約ください。

エステのご案内

エステのご予約も承ります。お気軽にお問い合わせ下さいませ。

オーナーシェフ 勝又 登 Profile

料理マスターズ 農林水産省「料理マスターズ」の称号を2012年に受賞。
これまで国内外の大物俳優、宮家、総理大臣経験者など多数のグルメファンにご利用頂いております。
ぐるない、ソロモン流を始めとし、TVでも多数特番を組んでいただいており、フランス料理界を先導し続け多くの食通のお客様に絶対なる支持を頂いております。

第3回農林水産省「料理マスターズ」受賞コメントより

“日本のオーベルジュの草分けであり、開業時より伊豆・箱根の山と海の食材を最良の状態で入手、卓越した技術で調理して、日本における”地方でしか作ることができないフランス料理”の向上に貢献してきた。国内のオーベルジュの発展と向上に努め、日本だけでなく世界の料理人からも注目されて、全国の地方で活動するオーナーシェフたちの指針として尊敬を集めてきた。勝又さんの料理を通じ、使用された食材とその生産者が他でも高い評価を受けるという相乗効果を生み出し、生産者との理想的な関係を構築、それを継続している。”
オーナーシェフ 勝又 登
1963年
料理の世界に入り'69年に渡欧、オランダ、パリ、ニースで修業の後、帰国。
1973年
「ビストロ・ド・ラ・シテ」(東京・西麻布)を開店。ビストロブームを巻き起こす。
1978年
「レストラン オー・シザーブル」(六本木)を開店。本格的なヌーベル・キュイジーヌを展開。
1986年
箱根の芦ノ湖を望む地に、日本で最初のオーベルジュ「オーベルジュ オー・ミラドー」を開業。
1997年
パーティーダイニングを備えた、別館「パヴィヨン・ミラドー」を併設。
2004年
バリをテーマにした「コロニアル・ミラドー」オープン。新しい食の提案をコロニアルフレンチという形で実現。
2007年
日本オーベルジュ協会発足にあたり、日本オーベルジュ協会理事長に就任。
2012年
料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞 受賞
現在
現在に至り大好評を得ている。
畑や港、牧場と店を往復する生活も30年近くなり、一層充実した日々を送っている。

テラスサイドのダイニング

テラスサイドのダイニング

ガラス張りで明るい日差しの差し込む、華やかなテラスサイドのダイニングです。 暖かい季節には、外のテラス席で箱根の爽やかな風を感じながら、お食事をお召し上がりいただくこともできます。

暖炉サイドのダイニング

暖炉サイドのダイニング

冬には暖炉から火がゆらめく、落ち着いた照明のゆったりとした空間です。温かみのある雰囲気の中、お食事をお楽しみ頂けます。

パーティー・団体様向けプラン Party Plan

美食会、披露パーティ、祝賀会など、各種パーティを承ります。最大着席110名様、立食は250名様まで対応致しております。

パーティールーム

別館パヴィヨン・ミラドーは、フランスボルドー地方に点在するワインシャトーをイメージした館で、天井も高く天井画のフレスコ画も日本人画家とイタリア人画家の合作でパヴィヨン・ミラドーの見所です。

広々としたダイニングにて社交場の雰囲気の中、明るく自然光を取り入れた館内は料理がより美味しく輝いて見えます。
時期によりフランス式庭園を眺めながらの食後のカフェも格別の一時です。
お料理も本館ダイニング同様のフレンチをお楽しみいただけます。
皆様揃っての会食は、一生の思い出となるでしょう。

ご予約はお電話にてお受けいたします。まずはお気軽にお問い合わせください。

0460-84-7229

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