レストラン Restaurant

テーマは「西と東の融合」

最高の食材とフレンチ×和の究極の技法がここで融合する

三島・廣川農園の旬野菜。熱海や山梨の旬の果物。相模・駿河の2つの湾の鮮魚。芦ノ湖の紅マス。天城シャモ。愛鷹牛。
丹沢山地の猪、など、豊富な食材がいつでも手に入るのがこの地を選んだ理由のひとつ。
それらを元に、日本におけるフレンチの先駆者であり、和の技法をも取り入れ、
進化させ続ける匠が生み出す究極の料理が、至高の官能をもたらします。

オーナーシェフ 勝又 登 Profile

2012年農林水産省「料理マスターズ」の称号を受賞しており、これまで国内外の大物俳優、宮家、総理大臣経験者など多数のグルメファンにご利用頂いております。
ぐるない、ソロモン流を始めとし、TVでも多数特番を組んでいただいており、フランス料理界を先導し続け多くのグルメなお客様に絶対なる支持を頂いております。
オーナーシェフ 勝又 登
1946年
静岡県富士市に生まれる。
1963年
料理の世界に入り'69年に渡欧、オランダ、パリ、ニースで修業の後、帰国。
1973年
「ビストロ・ド・ラ・シテ」(東京・西麻布)を開店。ビストロブームを巻き起こす。
1978年
「レストラン オー・シザーブル」(六本木)を開店。本格的なヌーベル・キュイジーヌを展開。
1986年
箱根の芦ノ湖を望む地に、日本で最初のオーベルジュ「オーベルジュ オー・ミラドー」を開業。
1997年
パーティーダイニングを備えた、別館「パヴィヨン・ミラドー」を併設。
2004年
バリをテーマにした「コロニアル・ミラドー」オープン。新しい食の提案をコロニアルフレンチという形で実現。
2007年
日本オーベルジュ協会発足にあたり、日本オーベルジュ協会理事長に就任。
2012年
料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞 受賞
現在
現在に至り大好評を得ている。
畑や港、牧場と店を往復する生活も30年近くなり、一層充実した日々を送っている。

テーマは「西と東の融合」

~伝統的なフレンチと和の技法を融合させた、新たなフレンチの境地を開拓

オー・ミラドーの料理のテーマは 「西と東の融合」

40年以上フレンチの最先端を走り続けてきた技術と経験をベースに、伝統的かつ繊細な和食の技法をも取り入れた、日本における 地方でしか作ることができないフランス料理 を追求しています。

一皿ごとに出会う、食材と調理法の組み合わせの妙、そして、繊細さと大胆さが融合したアートフルな一皿一皿は、「勝又流フレンチ」の集大成であり、ここ箱根の地でさらに進化を続けています。

その料理は国内だけでなく世界の料理人や著名人のお客さまにも高い評価を受け、数多くのファンのみなさまに支持されています。

オー・ミラドーの料理 オー・ミラドーの料理 オー・ミラドーの料理 オー・ミラドーの料理 オー・ミラドーの料理 オー・ミラドーの料理 オー・ミラドーの料理

お得なセットプラン・特別プランや宿泊プランを多数ご用意しております。

セットプラン・宿泊プラン一覧はこちら


※別途サービス料10%を頂戴しております。

※5名様以上でのご利用のお客様には、お待たせせずにお料理を提供させていただく為、ご予約時にあらかじめコースをお選びいただいております。

※ご記念日のお客様には、デザートをホールケーキにご変更ができます。
(要予約。ご注文は3日前まで承ります)
 メッセージプレート&キャンドル付:お一人様につき1,000円(+税)

パーティー Party Plan

美食会、披露パーティ、祝賀会など、各種パーティを承ります。
最大着席110名様立食は250名様まで対応致しております。

別館パヴィヨン・ミラドーは、フランスボルドー地方に点在するワインシャトーをイメージした館で、天井も高く天井画のフレスコ画も日本人画家とイタリア人画家の合作でパヴィヨン・ミラドーの見所です。

広々としたダイニングにて社交場の雰囲気の中、明るく自然光を取り入れた館内は料理がより美味しく輝いて見えます。
時期によりフランス式庭園を眺めながらの食後のカフェも格別の一時です。
お料理も本館ダイニング同様のフレンチをお楽しみ頂ke ます。
皆様揃っての会食は、一生の思い出となるでしょう。

ご予約は、お電話にてお受けいたします。まずはお気軽に、お問い合わせください。

パーティールーム パーティールーム

0460-84-7229

パーティーのご相談・お問合せ

朝食メニュー Breakfast Menu

オーベルジュの朝食

  • ミックスジュース
  • 白野菜のスープ
  • 三島・廣川農園のフレッシュ野菜サラダ
  • 海老のフラン
  • キャビア乗せ温泉卵
  • 焼き立てパン・自家製ジャム
  • ヨーグルト・シリアル・フルーツ
  • カフェオレ
  • 2,500円(税抜)

朝の目覚めにヘルシーなオーベルジュの朝食をご用意しました。

三島・廣川農園のフレッシュな野菜サラダや、体にやさしい白野菜のスープ、箱根の温泉卵など、地場ならではの素材を活かしたメニューです。

バスケット一杯の焼き立てパンは、自家製ジャムとご一緒にどうぞ!

※朝食メニューは、ご宿泊のお客さまのみへのご提供となります。

| 印刷用ページ