農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」 シルバー賞受賞

  • 2017/12/09
  • レストラン
農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」 シルバー賞受賞

農林水産省の料理人顕彰制度「料理マスターズ」 で、2012年にブロンズ賞を受賞したオー・ミラドー オーナーシェフ勝又登が、第8回目の今年、さらにシルバー賞を受賞いたしました。

2010年から始まった料理マスターズとしては、シルバー賞が授与されたのは、今年が初めて。
日本初の「シルバー賞受賞」のわずか5名に選ばれました。

料理マスターズの詳細はこちら

勝又登シェフ 料理マスターズ 受賞活動概要

  • 日本オーベルジュ協会の設立当初から理事長を務め、全国 の会員と共に活動を展開したことにより、平成26年より4 月21日がオーベルジュの日として登録された。オーベル ジュの日には、各地のオーベルジュを舞台にフランス領事や 海外のシェフ等のゲストを迎えイベントを開催し、日本の食 文化や食材の素晴らしさを発信。
  • 全国の調理師学校に講師として出向き、学生達に技術の伝 授だけでなくフランス料理を通じた食育を実施。また、箱根 の児童福祉施設でイベントを開催し、食の楽しさを子供達に 伝達。
  • 調理師学校からの研修生を受け入れることで、自身の仕事 ぶりを体感する場を提供するなど後進の育成に寄与。