生産者の皆様を訪ねて─その①(ダイジェスト版)

  • 2018/09/28
  • レストラン / イベント
生産者の皆様を訪ねて─その①(ダイジェスト版)

2018年9月27日、休館日を利用して、スタッフ有志とともに、いつも素晴らしい食材をご提供いただいている生産者の皆様を訪問取材してきました。

30年以上天城軍鶏を納めてくださっている堀江様(株サンクソール様)はじめ、浅田ファーム様(野菜)、大地讃頌様(ジビエ肉、他)、下山養魚場様(あまご)、、、等々、皆様並々ならぬ情熱を持ってこだわりの食材を育み続け、地場の発展のために力を尽くされていらっしゃる方々ばかり。

若いスタッフとともに、その仕事ぶりや熱い思いに触れ、オー・ミラドーの原点である「地の食材で、地方ならではの最高の料理を」という思いを新たにしました。オー・ミラドーは創業以来ずっと、そしてこれからも、生産者の皆様とともに手を携え、日本の食文化の発展ために力を尽くしてまいります!

《予告》
今回の取材内容をもとに、当ホームページに生産者の方々のご紹介コーナーを設け、詳しくご紹介していく予定です。
ぜひお楽しみに!

  • 天城軍鶏

    天城軍鶏

  • 天城軍鶏の鶏舎

    天城軍鶏の鶏舎

  • 天城軍鶏(株式会社サンクソール)堀江さんと勝又

    天城軍鶏(株式会社サンクソール)堀江さんと勝又

  • 天城軍鶏

    天城軍鶏

  • 養鶏場の前で記念写真

    養鶏場の前で記念写真

  • 浅田ファーム代表 浅田 藤二さん

    浅田ファーム代表 浅田 藤二さん

  • 浅田さんのなすは、生でかじっても甘いんです!

    浅田さんのなすは、生でかじっても甘いんです!

  • なす畑で記念写真

    なす畑で記念写真

  • 浅田 藤二さんとムッシュ

    浅田 藤二さんとムッシュ

  • 「メークイン、こんなに入ってて100円!」と興奮するムッシュ

    「メークイン、こんなに入ってて100円!」と興奮するムッシュ

  • 地場の食材のディストリビューター、大地讃頌さん

    地場の食材のディストリビューター、大地讃頌さん

  • 「清流の女王」と呼ばれる「あまご」。下山養魚場ではわさび畑の清涼な湧水を使い「あまご」を飼育しています。

    「清流の女王」と呼ばれる「あまご」。下山養魚場ではわさび畑の清涼な湧水を使い「あまご」を飼育しています。

  • 下山養魚場 代表の下山明さん

    下山養魚場 代表の下山明さん

  • 下山養魚場 代表の下山明さん

    下山養魚場 代表の下山明さん

    あまごはとてもデリケートな魚なので、養殖に成功しているのは日本でここだけだそう。
  • 皆で記念撮影

    皆で記念撮影

  • 下山さんが経営する「あまご茶屋」

    下山さんが経営する「あまご茶屋」

    紅姫あまごを中心に、こだわりのあまご料理が味わえます。
  • あまごの刺身

    あまごの刺身

    脂が乗っていて、食べた瞬間、甘味と旨味がじゅわっと口中に広がります!
  • あまごの漬け丼

    あまごの漬け丼


宿泊予約
ランチ予約
ディナー予約
宿泊
予約
ランチ
予約
ディナー
予約