新ブランド『ローカルファクトリー』を販売開始しました!

  • 2015/09/13
  • レストラン
 
 
小田原柑橘倶楽部では、この度『ローカルファクトリー』という新ブランドを立ち上げ
柑橘類だけでなく県西地域の全ての『モノ』を対象として、新商品を開発することとなりました。


これまで行なってきた地域内での農商工連携をさらに広く構築し、
小田原柑橘倶楽部の商品と一緒に、地域に眠る「徳」を皆さまにご紹介しながら
報徳思想と仕法による地域活性化を推進します。
 

オーベルジュ オー・ミラドー 勝又オーナーシェフ監修
カタクチイワシのパテ(トマト&バジル、片浦レモン&クリームチーズ、オリーブ)

カタクチイワシのパテ

 

左から、トマト&バジル、片浦レモン&クリームチーズ、オリーブ

ワインやパンに合うフレンチオードブル

その記念すべき第1弾は、「 小田原柑橘倶楽部×オーベルジュ オー・ミラドー×鮑屋 」
3社のコラボレーションによる新商品。
小田原漁港で水揚げされる新鮮なカタクチイワシを原料に、
日本のオーベルジュの草分けとして30年の歩みを続ける
オー・ミラドーのオーナーシェフ勝又 登氏監修による
フレンチオードブル「カタクチイワシのパテ」3種
(①片浦レモン&クリームチーズ・②トマト&バジル・③オリーブ)を発売します。
日本初のオーベルジュを箱根にオープンし、2012年農水省「料理マスターズ」の称号を授与された
日本フランス料理界の重鎮である勝又 登が、
小田原漁港で水揚げされた新鮮な地元食材を使用した
「家庭で楽しむフランス料理」をご提案いたします。

箱根&小田原の魅力が詰まった新商品。皆さま、ぜひご賞味ください。 

商品概要

商 品

カタクチイワシのパテ
(トマト&バジル、片浦レモン&クリームチーズ、オリーブ)

原材料名

【トマト&バジル】
カタクチイワシ、ラード、白ワイン、ドライトマト、オリーブオイル、バター、塩、長ねぎ、セロリ、ブランデー、

にんにく、黒胡椒、バジル、タイム、ローリエ、V.E、PH調整剤

【片浦レモン&クリームチーズ】
カタクチイワシ、ラード、白ワイン、クリームチーズ、レモン、バター、砂糖、塩、長ねぎ、セロリ、ブランデー、

黒胡椒、タイム、ローリエ、V.E、PH調整剤

【オリーブ】
カタクチイワシ、ラード、白ワイン、オリーブ、オリーブオイル、バター、塩、長ねぎ、セロリ、ブランデー、

にんにく、黒胡椒、オレガノ、タイム、ローリエ、V.E、PH調整剤

内容量

60g

保存

要冷蔵(賞味期限3ヶ月)

製造販売者

(株)鮑屋 AF 神奈川県小田原市早川1-4-9

監修

オーベルジュ オー・ミラドー 
オーナーシェフ 勝又 登

商品企画

小田原柑橘倶楽部

価格

各800円(税抜き)